重点实验室 浙江省玻璃纤维研究重点实验室

浙江省玻璃纤维研究重点实验室

立即预约

浙江省玻璃纤维研究重点实验室,于2009年12月经浙江省科技厅批准,依托巨石集团有限公司建设。巨石集团有限公司,是全球最大的玻璃纤维专业制造企业,在浙江桐乡建有年产六十万吨的玻璃纤维工业基地,拥有30… 详细>>

所在地:嘉兴市 桐乡市    

依托单位:巨石集团有限公司    行业分类:A4材料

研究方向:1、玻璃配方及玻璃原料研究开发;2、玻璃纤维用浸润剂研究;3、玻璃纤维在复合材料中的应用研究;4、玻璃纤维产业化装备研究等。

联系人:刘娟

联系电话:

E-mail:juan.liu@jushi.com

传真:

服务量:11

11 预约

5 好评

场地:12501.00 设备:7076.97万

地址:浙江省桐乡经济开发区文华南路669号  显示地图

    

机构简介

×

浙江省玻璃纤维研究重点实验室,于2009年12月经浙江省科技厅批准,依托巨石集团有限公司建设。巨石集团有限公司,是全球最大的玻璃纤维专业制造企业,在浙江桐乡建有年产六十万吨的玻璃纤维工业基地,拥有30多年的玻璃纤维研发和生产经验。从上世纪九十年代末集团先后建立起浙江省企业技术中心、高新技术研究开发中心、重点实验室、企业研究院、国际科技合作基地,以及经国家实验室认可委员会认可的检测中心(CNAS)和博士后科研工作站,2012年获批建设国家认定企业技术中心和省级重点企业研究院,在玻璃纤维大型池窑、纯氧燃烧、玻璃配方和废丝利用四大技术领域拥有世界一流的核心自主知识产权,是国内技术水平最高、装备条件最好的玻纤企业。通过多年积聚和发展,实验室汇集了国内外玻璃纤维研发、制造和应用领域的优势力量,拥有专职研发人员232人,研发场地建筑面积12501平方米,研发仪器设备6408万元。主要研究方向有:玻璃配方及玻璃原料研究开发、玻璃纤维用浸润剂研究、玻璃纤维在复合材料中的应用研究、玻璃纤维产业化装备研究等。形成了以玻璃配方、浸润剂原料的基础性研究为依托,以产业化装备开发为先导,重点研发功能玻璃纤维、特种玻璃纤维、复合玻璃纤维等高端产品的一体化科技创新模式,将实验室建设成为我国玻璃纤维研究领域重要的研发平台,以及成果转化和人才培养基地,提升我国乃至全球玻璃纤维行业技术水平。