工程技术研究中心 浙江省汽车零部件工程技术研究中心

浙江省汽车零部件工程技术研究中心

立即预约

浙江省汽车零部件试验基地于2003年11月份被省科技厅、省发改委和省财政厅联合批复组建,2007年12月通过省科技厅的验收。在依托单位万向集团“三接轨战略”的实施下,汽车零部件试验基地经过11年的建设… 详细>>

所在地:杭州市 萧山区    

依托单位:万向集团公司    行业分类:A91机电一体化

研究方向:汽车零部件、新能源汽车、汽车电子、汽车底盘系统等

联系人:黄建根

联系电话:0571-82861198

E-mail:hjg@wanxiang.com.cn

传真:0571-82607213

服务量:0

0 预约

0 好评

场地:5200.00 设备:11400.00万 人员:82

地址:杭州市萧山经济技术开发区万向路  显示地图

 

机构简介

×

浙江省汽车零部件试验基地于2003年11月份被省科技厅、省发改委和省财政厅联合批复组建,2007年12月通过省科技厅的验收。在依托单位万向集团“三接轨战略”的实施下,汽车零部件试验基地经过11年的建设,取得了显著成绩。2000年通过了国家实验室认可委的认可、并获得CQC签约实验室以及CCAP现场检测实验室资质。在产品研发及产业发方面:汽车底盘电控单元及系统集成技术、汽车电子、电子驻车制动器、磁流变液减震器、馈能式减震器等新型汽车零部件有了突破;轮毂单元、传动轴、等速驱动轴等传统的零部件无论从质还是从量都实现飞跃发展。并能零件发展到部件和系统集成、与主机厂同步设计开发。累计实现成果转发100多项,新增的销售收入超100亿元,经济和社会效益十分明显。在知识产权上:万向实行“技术专利化、专利标准化、标准市场化、市场全球化”的方针。万向累计授权专利达1000多项,连续五年实现了“3天申请并授权1项专利”,是世界上万向节产品专利最多的企业,是浙江省第一批专利示范企业,“全国企事业知识产权示范单位”。由专利上升到标准是企业知识产权战略的重要一步。经过多年的努力,万向现已成为全国滚动轴承标准化技术委员会(TC98)、全国机器轴与附件标准化技术委员会(TC109)、全国技术产品文件标准化技术委员会(TC146)、全国汽车标准化技术委员会底盘分技术委员会(TC114/SC26)、制动分技术委员会(TC114/SC11)委员单位。2009年,万向成为全国滚动轴承标准化技术委员会滚针轴承分技术委员会(TC98/SC5)秘书处单位以及浙江省轴承标准化专业技术委员会秘书处单位,开始全面主持标准管理工作。在做好国内标准的同时,万向积极投身到国际标准化工作中,作为中国代表团成员,连续几次参加了ISO/TC4第23届、24届国际会议,2010年,由万向参与起草的国际标准“ISO/TS128-71《技术产品文件(TPD)—表示法的一般原则第71部分:机械工程制图简化表示法》正式发布,这标志着万向正式进入到国际标准的起草。到目前为止,万向独立或参与起草并被批准发布了33项标准,其中1项国际标准、6项国家标准、26项行业标准,有8项标准为第一起草单位。