省属单位 浙江省科技开发中心(浙江省技术交易中心)

浙江省科技开发中心(浙江省技术交易中心)

立即预约

浙江省科技开发中心始建于1984年,1999年经浙江省编委确认为浙江省科技厅直属县处级公益二类事业单位,2011年2月增挂省技术交易中心牌子。为第二批“国家技术转移示范机构”,第一批“浙江省重点科技中… 详细>>

所在地:杭州市     

依托单位:    行业分类:科技服务

研究方向:科技服务

联系人:俞锋华

联系电话:0571-89986568

E-mail:kfzx@zjinfo.gov.cn

传真:0571-89986565

服务量:0

0 预约

0 好评

场地:905 人员:31

地址:杭州市黄姑山路9号天科大厦五楼  显示地图

机构简介

×

浙江省科技开发中心始建于1984年,1999年经浙江省编委确认为浙江省科技厅直属县处级公益二类事业单位,2011年2月增挂省技术交易中心牌子。为第二批“国家技术转移示范机构”,第一批“浙江省重点科技中介服务机构”。曾先后获“浙江省优秀技术市场中介服务机构”、“中国产学研合作促进奖”、“金桥奖先进集体奖”。中心在科技服务综合能力上居于浙江省科技中介机构前列;同时积极参与区域科技服务体系建设,为长三角科技中介战略联盟发起人和副理事长单位、中国长三角-波罗的海国际技术转移中心发起和理事会成员单位、浙江省技术经纪人协会主要发起单位和常设秘书处、浙江省高新技术企业协会副秘书长成员单位、华东军民两用技术双向转移合作平台协议单位等。中心现有服务团队31人,内设办公室、产学研合作部、科技评估部、技术合同认定与成果登记部、青山湖科创孵化基地建设办等5个部门,下属“浙江两用技术转移管理有限公司”和“浙江科技发展投资有限公司”2家全资子公司。现有办公用房建筑面积905m2,有70000 m2科创孵化基地在建,已建有视频会议室、独立工作网站、专家库、中小企业一站式技术转移服务平台、军民两用技术转移服务平台,具备现代化电子办公条件;并不断建立和完善服务质量内控管理和员工考核激励制度。截止2014年12月,中心总资产近8000万元。中心以“文化驱动、品牌服务、诚信合作、追求卓越”的单位精神内化为科技服务软实力,以“理顺关系、夯实基础;内聚人心、外树品牌;和谐发展,合作共赢”的24字发展战略外化为服务原则和经营理念。多年来,以促进企业科技创新及技术进步,推动高新技术产业发展为宗旨,在浙江省及跨区域的技术转移、科技成果转化、科技评估、院士活动、军民科技合作、技术合同认定和成果登记、科技顾问咨询等方面,面向政府、高校、科研院所和企业提供专业的科技中介服务,并取得了优异的服务业绩,在科技成果拍卖、军民科技合作等技术转移服务创新模式上形成了自有服务特色。