科研院所 兰州理工大学温州泵阀工程研究院

兰州理工大学温州泵阀工程研究院

立即预约

兰州理工大学温州泵阀工程研究院是兰州理工大学、温州市人民政府、永嘉县人民政府三方共建,由兰州理工大学主管的科研型事业法人机构,地处温州市瓯北镇瓯江之滨,于2006年9月正式挂牌成立。是浙江省引进大院名… 详细>>

所在地:温州市     

依托单位:兰州理工大学    行业分类:机械

研究方向:泵阀技术研发、技术服务

联系人:黄盛东

联系电话:0577-67988060

E-mail:wzbfgcyjy@163.com

传真:0577-67986108

服务量:1

0 预约

1 好评

场地:2000 设备:600.00万 人员:31

地址:浙江省温州市永嘉县瓯北镇永嘉科技大楼四楼  显示地图

 

机构简介

×

兰州理工大学温州泵阀工程研究院是兰州理工大学、温州市人民政府、永嘉县人民政府三方共建,由兰州理工大学主管的科研型事业法人机构,地处温州市瓯北镇瓯江之滨,于2006年9月正式挂牌成立。是浙江省引进大院名校共建的创新载体、浙江省温州泵阀科技创新服务平台、浙江省中小企业公共服务示范平台、浙江省重点科技中介服务机构、温州市重点科技服务中介机构,2013年获得科技部中小企业技术创新基金——面向泵阀行业中小企业公共技术服务平台。2009年6月,在温州市龙湾区设立了兰州理工大学温州泵阀工程研究院(龙湾)。目前研究院在“中国泵阀之乡”——永嘉县、“中国阀门城”——龙湾区,都拥有了专业的服务机构。 研究院从事泵阀行业应用基础、关键共性技术攻关、工艺装备、实验设备、特种泵阀产品、陶瓷材料、表面技术及成套系统等的研究开发;围绕行业发展和企业需求,开展多形式、多层次的教育培训活动;引进国内外泵阀相关科研成果来温州进行转化和产业化;除此之外,研究院还利用自身行业技术和信息密集的优势,为地方政府、行业组织、企业提供决策咨询、规划编制、技术管理等方面的服务。 研究院现有专业技术人员32人,其中高级职称(含博士)7人,浙江省“千人计划”1名。根据地方产业发展需求,依托兰州理工大学学科优势和丰富的科技资源,研究院充分发挥窗口作用,建立了“两站一基地”。其中,“两站”—— 特色专家工作站、博士后工作站;“一基地”—— 研究生创新基地。研究院已累计投入建设资金2000余万元,承担各类研发项目近百项;发表论文80余篇;与12家企业合作成立企业技术研发中心,其中3家为省级研发中心。