企业研究院 永艺健康坐具省级企业研究院

永艺健康坐具省级企业研究院

立即预约

永艺健康坐具省级企业研究院于2012年12月由安吉县人民政府批准成立,目前拥有研发场地逾5000平方米,并且配备了手提式三维扫描仪系统、步态分析系统、压力分布系统等先进的科研设备。在建中的研究院基地面… 详细>>

所在地:湖州市 安吉县    

依托单位:永艺家具股份有限公司    行业分类:家具制造

研究方向:新材料、人机工程、自动化控制

联系人:陈熙

联系电话:0572-5119882

E-mail:x.chen@uechairs.com

传真:0572-5119887

服务量:0

0 预约

0 好评

场地:5000 设备:2422.00万 人员:102

地址:浙江省湖州市安吉县递铺镇永艺西路1号  显示地图

               

机构简介

×

永艺健康坐具省级企业研究院于2012年12月由安吉县人民政府批准成立,目前拥有研发场地逾5000平方米,并且配备了手提式三维扫描仪系统、步态分析系统、压力分布系统等先进的科研设备。在建中的研究院基地面积可达8000多平方米,将为研究院的发展提供更加优越的环境与设施。 企业研究院采用院长负责制,院长由公司总经理张加勇担任,研究院下设两名副院长分别负责行政和研发业务。公司的企业研究院目前有员工60余人,其中国外专家及具有高级职称的人员7人,具有博士研究生和硕士研究生学历的人员19人。整个研发团队既有高端专家把控研发方向,又有研发团队实现各项设计方案。在注重自身研发团队建设的同时,更同德国HFG OF_MAIN ITD设计学院、美国Synergy设计团队、韩国VIITZ设计团队、浙江大学、湖南大学、南京航空航天大学等科研机构密切合作,强化公司的研发力量,进一步深入围绕座椅新材料、新技术的研发领域。 公司于2006年成立了专门的研发机构,已开发新产品若干,含省重大专项2项,省级新产品5项,截止目前,公司拥有发明专利5项,实用新型专利43项等。“高端功能座椅橡胶弹簧复合底盘关键支撑技术及行业示范应用”创新了座椅材料研究的方向,实现了橡胶弹簧复合底盘的材料研究及产业化,该项成果填补了国产高端底盘产品空白。“面向自动化生产的健康座椅模块化共性技术研发及产业化 ” 通过对健康座椅关键功能研发、健康座椅模块化共性设计技术研究及自动化生产技术研究及产业化等课题研究,解决传统安吉椅业向现代健康椅业转型的关键共性技术。健康座椅模块化共性支撑技术及自动化生产流水线对外开放,能够形成示范效应,带动了行业的整体提升。