科研院所 中国水稻研究所

中国水稻研究所

立即预约

• 中国水稻研究所是一个以水稻为主要研究对象的多学科综合性国家级研究所。1981年6月经国务院批准在杭州建立,1989年10月落成,是建国以来我国一次性投资最大的农业科研机构。现隶属于中国农业科学院和… 详细>>

所在地:杭州市 下城区    

依托单位:中国农业科学院    行业分类:农业

研究方向:研究所以应用基础研究和应用研究为主,着重解决稻作生产中的重大科技问题。具有从事水稻群体、个体、组织、细胞、分子等各层次的科研活动。

联系人:曹立勇

联系电话:0571-63370329

E-mail:caolycgf@mail.hz.zj.cn

传真:0571-63371532

服务量:6

2 预约

2 好评

场地:3466684 设备:16326.00万 人员:515

地址:杭州市体育场路359号  显示地图

             

机构简介

×

• 中国水稻研究所是一个以水稻为主要研究对象的多学科综合性国家级研究所。1981年6月经国务院批准在杭州建立,1989年10月落成,是建国以来我国一次性投资最大的农业科研机构。现隶属于中国农业科学院和浙江省人民政府双重领导。2003年经科技部等部门批准为非营利性农业科研机构。研究所以应用基础研究和应用研究为主,着重解决稻作生产中的重大科技问题。 • 至2014年10月,现有在职职工515人,其中高中级科技人员184人,具有博士学位70人。同时还聘请国内外著名科学家担任兼职研究员。现内部科研机构设有:国家水稻改良中心、稻作技术研究与发展中心、农业部稻米及制品质量监督检验测试中心、科技信息中心和水稻生物学国家重点实验室。• 遵循立足浙江、面向全国、放眼世界的办所方针,积极承担来自国家、部、省等科研任务。至2013年,获省部级以上奖励95项,其中17项获得了国家科技类奖,涵盖了自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖三大奖项。 1997、1998、2000、2003、2010年分别有成果入选中国十大科技进展和中国十大科技新闻。2003、2005年分别在国际顶尖杂志《自然》、《科学》上发表研究论文。2007年,在农业部组织的“十五”全国农业科研机构综合科研能力评估中,名列第一。成果年应用面积在1.5亿亩以上。