科研院所 浙江省农业科学院

浙江省农业科学院

立即预约

浙江省农业科学院系浙江省最大的综合性纯公益类农业科研单位,建于1911年。全院现有职工1967人,其中在职职工1106人,在职职工中专业技术人员851人。主要承担着农业应用基础研究、高新技术应用及开发… 详细>>

所在地:杭州市     

依托单位:浙江省人民政府    行业分类:农业科研

联系人:汪国平

联系电话:0571-86404283

E-mail:wanggp@mail.zaas.ac.cn

传真:0571-86400481

服务量:9

12 预约

1 好评

地址:杭州市德胜中路298号  显示地图

 

机构简介

×

浙江省农业科学院系浙江省最大的综合性纯公益类农业科研单位,建于1911年。全院现有职工1967人,其中在职职工1106人,在职职工中专业技术人员851人。主要承担着农业应用基础研究、高新技术应用及开发研究和科技兴农服务。设有作物与核技术利用、蔬菜、园艺、畜牧兽医、蚕桑、病毒学与生物技术等16个专业研究所;建有浙江省植物有害生物防控重点实验室——省部共建国家重点实验室培育基地、病毒学与生物技术实验室、植物病毒学实验室、设施园艺工程技术研究基地、畜禽遗传育种实验基地、植物代谢基因工程实验室、国家水稻改良中心辐射育种研究室、国家大麦改良杭州分中心、国家大豆改良杭州分中心、国家柑桔加工研发专业分中心、浙江水稻土肥力与肥料效益监测站、杭州水稻土生态环境重点野外科学观测试验站和农业部农产品及转基因产品质量安全监督检验测试中心(杭州)等部省级重点实验室(站、中心)。 “十五”以来共承担科技项目2300项,通过审(认)定新品种202项,获省级以上科学技术奖150项,其中国家科技进步二等奖8项,省科学技术奖一等奖17项、二等奖43项,获国家发明专利、品种权、软件著作权200余项,创新成果80%在生产上得到了推广应用,创社会经济效益360亿元。