重点实验室 浙江省海水增养殖重点实验室

浙江省海水增养殖重点实验室

立即预约

浙江省海水增养殖重点实验室以“优良增养殖对象的驯化、引进、繁育及良种培育,近海渔业资源增殖技术及种质资源保护,健康养殖技术,海水鱼类营养与饲料的研究,疫病防控、养殖环境及产品质量安全控制”为主要研究方… 详细>>

所在地:舟山市 定海区    

依托单位:浙江省海洋水产研究所    行业分类:B21海洋渔业

研究方向:1、优良增养殖对象的驯化、引进、繁育及良种培育;2、近海渔业资源增殖技术及种质资源保护;3、健康养殖技术;4、海水鱼类营养与饲料的研究;5、疫病防控、养殖环境及产品质量安全控制。

联系人:孙忠

联系电话:0580-2299879

E-mail:sunzhong667333@163.com

传真:0580-2299866

服务量:0

0 预约

0 好评

场地:9240.00 设备:2625.00万 人员:38

地址:浙江省舟山市临城体育路28号  显示地图

   

机构简介

×

浙江省海水增养殖重点实验室以“优良增养殖对象的驯化、引进、繁育及良种培育,近海渔业资源增殖技术及种质资源保护,健康养殖技术,海水鱼类营养与饲料的研究,疫病防控、养殖环境及产品质量安全控制”为主要研究方向。重点实验室在所本部有实验室面积3500多平方,仪器设备总值1230多万元。在西轩(闪)渔业科技岛建有科研基地,具室内苗种培育室6座、育苗水体3500m3;海水养殖试验池塘14公顷,其中温室大棚7座(20余亩)、高标准池塘26口(140余亩)。科研基地上育苗、试验、生产、生活等设施配套齐全,可进行鱼虾贝藻等各类海洋生物的苗种繁育、培育、养殖、营养、生态、生理、病理、选育、保种等小试、中试及生产性开发;是目前省内设备最为完善、规模最大的海水增养殖科研基地,在国内也属先进。 浙江省海水增养殖重点实验室有资质可承接测试和检测类公共服务内容主要有:渔业环境、初级水产品、水产加工品、饲料及参数四大类104个产品157个参数等。有资质可承接试验、认证、评价类公共服务内容主要有:海水鱼类饲料和饲料添加剂有效性试验、渔业水域污染事故调查鉴定、海洋生态环境和渔业资源调查评估、海域使用论证、海岛保护利用规划编制、无居民海岛使用论证、海岛使用金评估等。同时,可提供海水养殖技术咨询、各类增养殖布局与发展规划编制、基层渔技人员和养民技术培训、增养殖苗种检疫和养殖病害病源诊断等相关技术服务。