重点实验室 浙江省辐射环境安全监测重点实验室

浙江省辐射环境安全监测重点实验室

立即预约

浙江省辐射环境安全监测重点实验室于2010年开始建设,2012年通过浙江省科技厅验收。该实验室针对浙江省经济、科技、核能发展需求,通过对辐射环境安全监测关键技术研究,建立了国内领先的高分辨电感耦合等离… 详细>>

所在地:杭州市 西湖区    

依托单位:浙江省辐射环境监测站(环保部辐射环境监测技术中心)    行业分类:C22环保技术

研究方向:1、核与辐射事故应急预警及响应方向2、电离辐射监测及剂量评价技术方向3、电磁辐射监测技术方向。

联系人:章昕欲

联系电话:28867639

E-mail:823343518@qq.com

传真:28860820

服务量:0

0 预约

0 好评

场地:3000.00 设备:7000.00万 人员:60

地址:杭州市文一路306号浙江环保大厦  显示地图

    

机构简介

×

浙江省辐射环境安全监测重点实验室于2010年开始建设,2012年通过浙江省科技厅验收。该实验室针对浙江省经济、科技、核能发展需求,通过对辐射环境安全监测关键技术研究,建立了国内领先的高分辨电感耦合等离子体质谱仪、α谱仪、放射性惰性气体测量系统、低本底实验室、核与辐射自动监测系统和应急监测等实验室。同时开展了核与辐射突发事件预测预警与模拟仿真技术、核事故释放惰性气体的测量技术、核应急车载移动监测技术的研究;环境辐射自动化监测技术、核设施排放关键核素痕量分析技术、国民辐射剂量评估技术的研究;1000kV特高压交流输变电工程、磁悬浮铁路等新兴电磁辐射设施环境测量技术的研究。掌握了一批核心技术和专利技术,为浙江省的经济发展和核能利用服务起到推动作用。