工程技术研究中心 浙江省抗病毒药物工程技术研究中心

浙江省抗病毒药物工程技术研究中心

立即预约

浙江省抗病毒药物工程技术研究中心(以下简称“工程中心”)依托浙江车头制药股份有限公司,于2011年11月经浙江省科技厅批复建设,工程中心主任由浙江车头制药股份有限公司蒲通总工程师担任,学术委员会主任由… 详细>>

所在地:台州市 仙居县    

依托单位:浙江车头制药股份有限公司    行业分类:C15化学制药

研究方向:1、抗病毒药物合成关键共性技术研究方向;2、抗病毒药物的仿制和创新研究方向;3、抗病毒药大品种技术改造方向。

联系人:陈鑫

联系电话:0576-87642741

E-mail:rdoffice@charioteer.cn

传真:0576-87642742

服务量:0

1 预约

0 好评

场地:3411.00 设备:3530.17万 人员:50

地址:浙江省台州市仙居县大战乡桐员溪  显示地图

 

机构简介

×

浙江省抗病毒药物工程技术研究中心(以下简称“工程中心”)依托浙江车头制药股份有限公司,于2011年11月经浙江省科技厅批复建设,工程中心主任由浙江车头制药股份有限公司蒲通总工程师担任,学术委员会主任由丁健院士担任。主要研究方向和内容:一、抗病毒药物合成中侧链的选择、碱基(母核)保护、碱基和侧链缩合等关键共性技术研究;二、抗病毒药的仿制和创新研究;三、抗病毒药大品种技术改造。 工程中心目前在编人员50人,以工程中心人员为核心成员的“药物研发创新团队”被认定为“2012年台州市企业重点技术创新团队”。工程中心建筑面积3411平方米,仪器设备原值2950万元,除常规试验仪器外,拥有高效液相色谱仪、制备液相色谱仪、液质联用仪、气质联用仪、红外光谱仪、旋光仪、同步热分析仪、离子体原子发射光谱仪(ICP)、微波消解仪、激光粒度仪等先进的分析检测设备,并配备有多条中试及试产车间,基本满足了日常科研所需的实验条件。 工程中心实行联合、开放、共享的方针,充分利用依托单位的人才队伍和科研条件优势,实行对外开放,设置开放基金和课题、整合浙江省抗病毒药物研究的优势资源,开展国内外合作与学术交流,吸纳国内外优秀专家来中心进行研究和交流或客座研究等。