重点企业研究院 浙江省横店东磁磁性材料重点企业研究院

浙江省横店东磁磁性材料重点企业研究院

立即预约

东磁研究院(原名中央研究所) 创建于1998年11月,隶属横店集团东磁股份有限公司, 2016年5月,评为省级重点企业研究院。研究院遵循“以一流的工作环境,吸引一流的人才精英,创造一流的科技成果”的总… 详细>>

所在地:金华市 东阳市    

依托单位:横店集团东磁股份有限公司    行业分类:新材料

研究方向:磁性材料、动力电池及材料、光伏太阳能

联系人:何景航

联系电话:057986588766

E-mail:hjh@dmegc.com.cn

传真:057986588750

服务量:0

0 预约

0 好评

场地:5600 设备:8892.00万 人员:199

地址:浙江省东阳市横店工业区东A区研究院  显示地图

    

机构简介

×

东磁研究院(原名中央研究所) 创建于1998年11月,隶属横店集团东磁股份有限公司, 2016年5月,评为省级重点企业研究院。研究院遵循“以一流的工作环境,吸引一流的人才精英,创造一流的科技成果”的总体发展战略,走科技兴企、产学研相结合之路。目前,东磁研究院已经建立了相对合理的人才梯队,以南京大学都有为院士、中科院电工所严陆光院士为领军人物,浙江工业大学的车声雷教授、浙江大学的严密教授、中国计量学院的葛洪良教授、中科院宁波材料所的阎阿儒研究员、东南大学的沈宝龙教授、日本专家小泽浩典博士等为专家成员,以研究院8名博士、25名硕士为骨干技术人员的科研队伍,从事磁性材料、新能源电池、光伏太阳能等新材料、新技术的研究开发。目前设备有“德国博朗兹钟罩炉”“S-3000N扫描电镜”“ZSX100E型X荧光分析仪”等共有232台套(原值8735万元)精密磁性材料实验、检测、分析仪表用于新产品、新材料、新技术、新工艺的研究开发,研究院占地5600平米。东磁研究院犹如一个巨大的磁场,将企业的多个创新平台:国家级企业博士后科研工作站、国家级科技兴贸基地、浙江省重点企业研究院、省级院士专家工作站、省级高新技术企业研发中心、省级企业技术中心、浙江省首批永磁软磁重点创新团队、浙江省磁/光电子研发及检测技术科技创新团队及资源有效地、紧紧地聚集在一起,催化合成了具有东磁特色的协同创新载体,取得了“1+1>2”的梯度创新能级的增强效果。