经过近一年的推荐、评选、审核,由钱江晚报、浙江在线、科技金融时报、浙江省科技新浙商促进会等主办,杭州市萧山区人民政府协办,浙江省科技厅、浙江日报报业集团等支持的第六届“科技新浙商”评选活动,评选结果7月7日晚在萧山揭晓。
  “科技新浙商”评选活动已经举办了六年。发掘、宣传了一批浙商中的创新典型,展示了新一代科技型浙商风采。为推动创新驱动发展战略的实施,营造了浓郁的创新创业氛围。
  来自省科技厅的统计数据表明,过去的一年,浙江高新技术产业产值继续增加,新产品产值率上升,科技支撑产业发展的作用进一步增强,省财政设立了3亿元科技型中小企业专项资金扶助企业创新,企业创新能力加快提升,全省企业R&D投入占全省R&D经费的近九成。科技型企业成为浙江经济转型升级的领头羊。本届评出的20位获奖者中,有半数企业已经上市,他们大多来自节能环保、现代装备制造、信息技术、新材料等战略性新兴产业。
  本届颁奖晚会延续了第五届颁奖晚会的做法,把“悬念”留到了最后。经过前几轮的评选,经过推荐、初评、公众投票、终评等环节的重重考验,最后有20位获奖候选人脱颖而出。在晚会上,这20位候选人先后登台,发表90秒感言,4位由学者、企业家、专家等组成的评审团,现场给他们打分,现场观众参与网络投票。最后根据总得分率高低,前10位候选人当选“科技新浙商”,后10位候选人当选“科技小巨人”,评选结果直到颁奖前一刻才揭晓。
  第六届“科技新浙商”的获奖者是:
  杭州炬华科技股份有限公司总经理 丁敏华
  浙江鹏孚隆科技有限公司总经理 王锡铭
  森赫电梯股份有限公司董事长 李东流
  克里特集团有限公司董事长 李永国
  浙江双环传动机械股份有限公司董事长 吴长鸿
  加西亚电子电器有限公司董事长 吴满怀
  浙江永贵电器股份有限公司总经理 范正军
  浙江华铁建筑安全科技有股份有限公司董事长 胡丹锋
  宁波华宝石节能科技股份有限公司董事长 程照
  博威集团有限公司董事长 谢识才
    第六届“科技小巨人”的获奖者是:
  杭州控客信息技术有限公司CEO 尤飞宇
  杭州先临三维科技股份有限公司总经理 李涛
  浙江寿仙谷医药股份有限公司董事长 李明焱
  恒锋工具股份有限公司总经理 陈子彦
  浙江永裕竹业股份有限公司董事长 陈永兴
  浙江浙矿重工股份有限公司董事长 陈利华
  浙江竟成环保科技有限公司董事长 胡如意
  宁波欣达(集团)有限公司总裁 赵宏明
  星光农机股份有限公司董事长 章沈强
  浙江创泰科技有限公司董事长 梁坚
科技新浙商评选活动组委会