【要闻】周国辉在绍兴调研科技创新工作


  6月2日-3日,省科技厅厅长周国辉一行赴绍兴市调研科技创新工作。周国辉强调,要深入学习贯彻全国科技创新大会精神和省委十三届九次全会精神,坚定不移地实施创新驱动发展战略,大力推进以科技创新为核心的全面创新,切实加强各类创新平台和研发机构建设,为区域转型升级提供核心支撑。


  6月2日下午,周国辉一行考察了位于绍兴国家高新区的华航信息技术有限公司、奇彩环境科技股份有限公司,考察了滨海新区的中科院浙江数字内容研究院和上虞区“e游小镇”等。周国辉指出,要按照“既高又新”“产城融合”的要求,拉高标杆,凸现特色,久久为功,持续发力,不断提升高新区和特色小镇的核心竞争力;要进一步完善高新区的管理体制,提升科学管理、高效服务水平,促进高新区的持续快速发展。周国辉鼓励科技型企业要进一步面向需求,抢抓科技革命和“互联网+”技术发展的战略机遇,切实加大研发力度,不断提升企业核心竞争力;鼓励数字研究院进一步坚持市场导向,紧紧围绕地方产业发展需求,加大产学研合作力度,促进科技成果向现实生产力转化,努力实现良性健康发展。



  6月3日上午,周国辉在诸暨市出席浙江省纺织袜业科技创新服务平台揭牌仪式,并调研了大唐袜艺小镇、工业设计基地、科技大市场、CC驿站等。周国辉指出,纺织袜业科技创新服务平台是我省首个专门为特色小镇服务的创新平台,平台的启动运行是贯彻落实全国科技创新大会和省委十三届九次全会精神的重要举措,必将为诸暨纺织袜业转型升级注入新的支撑力量。周国辉强调,要坚持“政府搭建平台、平台服务企业、企业自主创新、创新推动升级”的要求、按照“立足诸暨、面向浙江、走进世界”的定位,加强资源整合,强化联合攻关,完善服务机制,更好地为中小企业、为行业提供全方位专业化的服务,为经济转型升级和供给侧结构性改革提供更有力支撑;要切实加大创新力度,更好地融入文化、科技、生态、创意等元素,提升传统产业的竞争力;要充分发挥产业、地域、文化特色,坚持生产、生态、生活融合发展,在更高起点上推进袜艺小镇建设,为区域特色产业创新发展注入生机和活力。


资料来源:浙江在线





编   辑:何飘飘   校  读:钟坚  范陈怡  





主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院 浙江天正信息科技有限公司
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE8以上版本,1024*768分辨率以上浏览本站