【头条】周国辉:努力把滨江建成全省创新创业的新高地


6月15日,省科技厅厅长周国辉一行赴滨江调研科技创新工作,参加了杭州创业大街首届创业周启动仪式,考察了王道“互联网+”众创空间和丁香园、歌礼生物、贵仁科技、火石创造等企业。周国辉强调,要打造更有活力的创业创新生态系统,孕育出更多专业化、有特色的众创空间,集聚更多高端的创新人才和技术成果,真正让滨江成为全省创新创业的新高地。



在创业大街首届创业周启动仪式上,周国辉指出,驱动力、多元化和适度无序性,是世界上富有创造力区域的共有特性。而近年来滨江用实际行动有力印证了钱塘江畔的这片创新创业热土足以与南山(深圳南山)、北村(北京中关村)齐名,成为全国创新创业的新高地。尤其是作为国家自主创新示范区,加上借助G20峰会的契机,滨江城市化建设迅速推进,国际化水平日益提升,“国际滨”让各类众创平台每天都在孕育着新的梦想。周国辉对创业大街的建设发展提出几点希望。一是希望滨江区政府及科技部门抓好以科技创新为核心的全面创新,大力推进科技体制改革试点工作,切实打造更有活力的创业创新生态环境,努力当好“店小二”,加快把滨江建设成为全省创客新聚集地、全省创业新风向标、全省创新新桥头堡。二是希望各类营运主体共同努力,集聚各类高端要素,打造出一批更有魅力、更具专业化、更有特色的众创空间,成为全省乃至全国的创业创新标杆。三是希望入驻的广大创业者在当前这个创新的“又一个春天”里,坚持梦想、坚定目标,保持激情和动力,不惧挫折失败,勇于创业创新,在滨江这块热土上实现创新创业梦想。



在王道“互联网+”众创空间,周国辉鼓励相关负责人坚持专业化、特色化发展,切实增强创业辅导和孵化功能,努力把众创空间做强做实;坚持需求导向和问题导向,为入驻企业和创客提供更加周全便捷的服务,为全省众创空间建设提供可借鉴的经验。在丁香园,周国辉对其医疗大数据平台建设给予充分肯定,希望企业抢抓“互联网+”发展机遇,进一步构建平台体系,加强互动交流,完善数据服务体系,以互联网的新思维解决好医患资源不对称的老问题。在歌礼生物,周国辉鼓励企业继续加大研发投入力度,主动加强与相关部门沟通汇报,尽早将创新药物投入生产、走向市场、造福患者。在贵仁科技,周国辉勉励企业培树一批典型案例和示范工程,加强与水利部门的联系合作,促进智能水务、智能防汛、海绵城市等先进技术的推广应用,为社会提供更好的公共服务。在火石创造,周国辉建议企业进一步完善医健行业“智库”,提供更多有价值的数据服务,同时更好地做好招才引智工作,将更多的国际性行业活动引到杭州,让更多的创新成果在浙江落地开花。





资料来源:浙江在线



编   辑:孙逸   校  读:钟坚  王明月 




主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院 浙江天正信息科技有限公司
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE8以上版本,1024*768分辨率以上浏览本站