【头条】“创新技术在中国”暨中以科技项目对接会在杭举行

  6月6日,“创新技术在中国”暨中以科技项目对接会启动仪式在杭举行,本次对接会旨在进一步加强中以双方合作交流,更好地落实两国总理就两国经济技术合作机制达成的共识,推进中以企业间的务实合作。省科技厅厅长周国辉出席会议并讲话。




  周国辉指出,浙江与以色列有着长期友好密切的合作,近年来双方政府层面更是进行了多次交流和互访,形成了一系列深化合作的共识。浙江省产业基础良好,民营企业活跃,市场经济发达,与以色列的优势技术领域有很好的契合度,特别是2014年浙江与以色列经济部签订了《科技与产业合作协议》以来,双方合作的层次有了较大的提升,渠道也更为顺畅,合作抓手进一步增强,浙以科技合作面临着良好的机遇和前景。下一步,浙江将主动融入《中以创新合作三年行动计划(2015-2017)》,根据两国政府确定的重点领域以及我省产业和技术需求,在纳米技术、生物医药技术、清洁能源与可再生能源、农业科技、计算机科学等领域重点加强对以合作,积极推动在我省设立国家层面的中以创新园,支持杭州高新区建立“中以IT创新园”。认真组织浙江-以色列联合研发计划,支持双方企业开展以高技术转化产业化为目标的联合研发、技术引进、技术应用和技术转移等项目,鼓励建设中以合作孵化器和创新园区等载体。




  本次中以科技项目对接会为期2天,中以双方科技专家和企业家代表齐聚杭州,就“创新技术在中国”主题作了深入地探讨交流,积极搭建项目对接、经济交流的平台。布鲁克代尔学院公共卫生政策研究主任布鲁斯·罗森博士发表题为《以色列医疗体系》的主题演讲,以色列前工贸部部长、首席科学家苏格·基莱特曼博士作了《国家创新政策》主题演讲。以色列11个公司还围绕纳米技术等重点领域,现场进行项目路演。据了解,此次对接会来自以色列安全卫防类、食品与农业类、可穿戴设备类、人机交互类、能源与环境类、数字医疗类六大领域的10余家物联网创新企业,带着先进的科技产品和项目将有意在中以国际创新园落户。


资料来源:科技金融时报






编   辑:何飘飘   校  读:钟坚  徐静休  







主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院 浙江天正信息科技有限公司
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE8以上版本,1024*768分辨率以上浏览本站