【两学一做】切实履行职责使命 争当科技创新先锋


根据省科技厅党组“两学一做”学习教育动员部署会要求,厅系统各级党组织立即行动,组织召开“两学一做”支部动员会,部署“两学一做”学习教育工作具体举措,并结合自身特点,制定支部学习计划,积极谋划、精心组织,确保学习教育的各项任务落实落细。




厅机关人事机关党委支部动员会上,大家一致认为,“两学一做”学习教育是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,也是推动学习教育从“关键少数”向全体党员拓展、从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措。作为由分管人事和党务工作部门组成的支部,要充分发挥党组织的政治功能和服务功能,突出“党员之家、干部之家、人才之家”的特点,要把学习教育切实抓紧抓好、抓出成效。


厅机关办公室支部要求全体党员高标准开展“两学一做”学习教育,坚持“带头学”,切实增强政治意识、大局意识、看齐意识、核心意识;坚持“率先做”,按照“精神状态要饱满、工作任务要排满、落地见效要圆满”的要求,拉高标杆、做好表率,找准问题、补齐短板,勇于担当、高效工作,以“两学一做”的实际成效检验补短板工作成效。


厅法规计财支部全体党员结合计财处和法规处的工作,就如何制定好科技发展战略规划、如何更有效地落实国家科技创新政策、如何更好地开展科技体制改革等展开了热烈的讨论。大家一致认为,要将集中学习与日常自学结合起来,不断提高自身的政治理论水平,做一名“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格共产党员。


厅机关条件处支部全体党员认识到,开展“两学一做”教育活动,是落实党章关于加强党员教育管理要求,面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。落实教育活动,基础在“学”,关键在“做”。


浙江省科技信息研究院(科技发展战略研究院)党委开展了“上党课”活动,通过鲜活的案例,全面阐述什么是“两学一做”、为什么要开展“两学一做”以及什么是“两学一做”的总体要求,并且对如何做一名合格党员进行了深度剖析。研究院党委指出,两院全体党员干部要以开展“两学一做”学习教育为契机,进一步提振精神状态,强化责任担当,把学习教育的成果转化成推动研究院创新发展的强大动力。


浙江省科技开发中心党支部提出,在开展“两学一做”学习教育工作中,要做到爱学习、勤思考、重实践、有感悟。要解决好学与思的关系,将学习教育与科技服务工作紧密联系起来,把党员先锋形象树起来,在“走群众路线”中扎稳根基,在“三严三实”中寻回定力,在“两学一做”中锐意进取。


浙江省能源与核技术应用研究院党委提出,开展“两学一做”学习教育,全体党员干部要有严格的要求、严肃的态度,要学用结合、知行合一,在认真学习的基础上,澄清模糊认识、克服消极情绪,在实践中更加坚定信念,通过“两学一做”,使各项工作迈上新的台阶。


浙江天科高新技术发展有限公司党支部要求全体党员深刻认识“两学一做”学习教育的重大意义,在学习中不断提升党性修养,在实践中坚定信念,敢于担当,切实转变作风,提升工作效率。


国家知识产权局杭州代办处党支部把开展“两学一做”学习教育作为当前的重大政治任务,进一步统一思想认识,做到集中学习和自我学习相结合、线上学习和线下学习相结合、自我学习和日常工作相结合。同时,把“两学一做”学习教育与做好杭州党支部换届工作结合起来,严肃换届纪律,用换届工作的平稳有序、风清气正来展示“两学一做”学习教育的成果。


资料来源:科技金融时报



编   辑:孙逸   校  读:钟坚  郑煊  




主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院 浙江天正信息科技有限公司
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE8以上版本,1024*768分辨率以上浏览本站