【头条】省科技厅赴南湖举行“践行红船精神 重温入党誓词”主题党日活动


在中国共产党建党95周年即将到来之际,6月27日上午,省科技厅机关全体党员干部、厅属(代管)单位党组织代表和厅系统预备党员代表在革命圣地嘉兴南湖举行“践行红船精神、重温入党誓词”主题党日活动。厅党组书记、厅长周国辉出席活动并讲话,厅党组副书记、副厅长邱飞章主持仪式。




周国辉指出,举行“践行红船精神、重温入党誓词”主题党日活动,重温建党95年的光辉历程,接受“红船精神”的崇高洗礼,以此纪念党的95岁生日,是“两学一做”专题教育工作的生动党课。我们要进一步牢记入党“初心”,坚定党的宗旨,听从时代召唤,以自己的实际行动,使红船精神薪火相传、发扬光大。


随后,周国辉从“奋斗精神”“首创精神”和“奉献精神”三个方面诠释了“红船精神”,对省科技厅全体党员如何对标党章党规、学习习总书记系列讲话、做合格的共产党员、在科技工作中发挥先锋模范作用提出了明确的要求。他指出,全国科技创新大会和省委十三届九次全会再次吹响了建设世界科技强国和科技强省的“集结号”,这是实现党的“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴“中国梦”必须完成的重大时代命题和崭新实践。周国辉强调,科技战线各级党组织和广大党员要通过“两学一做”,坚持真学、真懂、真信、真用,深刻领悟和弘扬“红船精神”所包含的丰富内涵和崇高价值,立足本职岗位,做合格的共产党员,以实实在在的业绩,不负历史的重托。一是牢记“奋斗精神”,切实坚定理想信念。科技人应当“不需扬鞭自奋蹄”,自觉增强推进创新驱动发展的使命感、责任感和紧迫感。二是牢记“首创精神”,大力推进改革创新。遵循“干在实处永无止境、走在前列要谋新篇”的指引,真正当好创业创新的“试航员”和“弄潮儿”,加快完善创新生态体系,为创新驱动发展注入不竭动力和活力。三是牢记“奉献精神”,当好“科技店小二”。科技系统的党员干部要不断通过学习和缅怀党的奋斗史,向革命先驱学习,向徐东成等身边的“两优一先”组织和个人学习,全心全意为人民服务,切实当好“科技店小二”,以真心实干赢得老百姓的认可和赞同。


周国辉强调,在新的历史时期,全厅上下要扎实开展“两学一做”,自觉践行“红船精神”,坚持“抓自身、强基础”、“抓主线、强队伍”、“抓融合、强服务”,拿出“不破楼兰终不还”的气魄和驰而不息的务实精神,努力奏响科技创新的时代最强音,为高水平全面建成小康社会作出应有的贡献。




邱飞章在主持仪式时指出,“重温入党誓词”仪式,继承革命传统,牢记光荣使命,这既是对建党95周年的隆重纪念,也是对全体党员进行一次深刻的党性教育。无论是老党员,还是新党员,无论是领导干部,还是普通党员,都要把践行入党誓言作为一生的必修课,把誓词作为对党对人民一生的承诺,内化于心,外化为行。厅机关各支部、厅属(代管)各单位党组织要全面理解主题党日活动的重大意义和深刻内涵,围绕如何践行“红船精神”开展一次组织生活,以“最美科技人”和表彰的先进集体、先进个人为榜样,争做“四讲四有”的合格党员,努力创先争优、干在实处、走在前列。




主题党日活动中,全体党员干部重温了入党誓词,预备党员代表发表了宣誓感言。邱飞章宣读了厅机关党委《关于表彰2014-2015年度先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》。随后,大家参观了南湖革命纪念馆。党员们纷纷表示,“红船精神”集中体现了共产党人的本质、本色和本职,是中国革命的精神之源,是我党永远不变的“初心”和最重要的精神瑰宝,也是浙江独特的最宝贵的精神财富。我们一定要坚决听党话、跟党走、为党干,为共产主义奋斗终身。





资料来源:浙江在线/文  詹中华/图




编   辑:孙逸   校  读:钟坚 徐静休 



主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院 浙江天正信息科技有限公司
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE8以上版本,1024*768分辨率以上浏览本站