【头条】周国辉:大力推进大众创业万众创新 为天台转型发展注入新活力



6月8日,省科技厅厅长周国辉一行赴天台县调研科技创新工作。周国辉强调,要深入贯彻落实全国科技创新大会和省委十三届九次全会精神,紧密结合天台实际,坚定不移走创新驱动发展路子,切实加大科技创新力度,大力推进大众创业万众创新,为天台转型发展注入新活力。    


周国辉考察了浙江天成自控公司、万胜智能科技公司、爱合伙复客众创基地,并参加了魔方空间开业启动仪式。



在天成自控,周国辉鼓励企业拉高标杆,坚定信心,坚持“互联网+”精神和“工匠精神”相结合,加快完善研发体系和质量标准体系,更好地集成各种资源要素,进一步加快创新发展步伐。在万胜智能,周国辉对“四表合一”信息系统研发建设给予充分肯定,鼓励企业抢抓新型城市化和智慧城市建设的良好机遇,围绕智能家居、节能降耗、公共应急系统建设,不断加大新产品开发和市场推广力度,努力实现从设备供应商向整体技术服务商转变。周国辉建议政府有关部门加强主动服务,着力建设“四表合一”示范工程,推动企业更快做大做强。在爱合伙众创空间,周国辉与创客代表进行了深入交流,详细了解了网络空间、创业辅导、创业支持政策等情况。周国辉勉励创客们抢抓大众创业万众创新与“互联网+”的发展机遇,紧贴区域产业需求,努力发挥各自优势,找准市场切入点,汇聚创业智慧,实现人生价值。



在魔方空间开业启动仪式上,周国辉指出,5月31日刚刚胜利闭幕的全国科技创新大会,吹响了建设世界科技强国的号角,坚定了全国人民的创新自信和科技自信,充分激发了全社会的创新创业热情。近年来,省委、省政府深入实施“八八战略”,坚持把创新驱动发展战略摆在发展全局的核心位置,掀起了“大众创业、万众创新”的新热潮。在这样的大背景下,天台的第4家众创空间--魔方空间的开业具有特殊意义。周国辉对天台县委、县政府主要领导高度重视,县科技部门不懈努力,积极推进创新发展所取得的成绩给予充分肯定,并对众创空间的建设发展提出几点希望。一是众创空间要紧紧围绕实体经济发展和特色小镇建设,进一步促进科技与产业的紧密融合,充分发挥对经济转型升级的发动机和新引擎作用。二是坚持专业化和特色化发展,结合天台产业发展和创业创新需求,提供有针对性的创新创业服务。三是通过搭建众创空间这一平台,更好集聚优质创新资源,集众智、汇众力、优服务,形成“大众创业、万众创新”新热潮。四是着力打造充满活力的创业创新生态,切实加强引导和服务,最大程度激发和汇聚广大创客的智慧和力量。五是市、县政府要进一步加大对众创空间的支持服务力度,科技部门要切实当好“店小二”,努力营造最好、最优的服务环境,让有志青年在天台这片热土上茁壮成长,实现创业梦想。


资料来源:厅办公室



编   辑:孙逸   校  读:钟坚  王明月  



主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院 浙江天正信息科技有限公司
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE8以上版本,1024*768分辨率以上浏览本站