【头条】全省农业科技大会在杭召开 夏宝龙李强看望受表彰代表 王辉忠讲话


(6月24日下午,夏宝龙书记、李强省长等省领导接见省农业科技突出贡献者和先进工作者代表。)

  24日下午,第四次全省农业科技大会在杭召开。

  会前,省委书记、省人大常委会主任夏宝龙,省委副书记、省长李强看望了省农业科技突出贡献者和先进工作者代表,参观了“十二五”全省农业新品种选育科技成果展。王辉忠一同看望并在会上讲话,程渭山、黄旭明、陈小平等一同看望并出席会议。

  夏宝龙代表省委、省政府向受到表彰的农业科技突出贡献者和先进工作者表示祝贺,向长期奋战在全省农业科技战线上的同志们致以问候。他说,长期以来,全省广大农业科技工作者坚持把“论文写在大地上、成果留在农民家”,扎根田间地头辛勤耕耘、埋头苦干,为推进农村现代化和实现农村全面小康作出了重要贡献。农业是国民经济的命脉,农业发展事关全省人民特别是全省农民生活水平的提高,事关全省经济发展和社会和谐稳定。农业的出路在现代化,农业现代化关键在科技进步。“十三五”我省要高水平全面建成小康社会,这对广大农业科技工作者提出了新的使命和任务,也为大家提供了施展才华的广阔天地。希望全省广大农业科技工作者始终勇立潮头,顽强拼搏,积极探索,大胆实践,着力解决制约农业发展的重大科技问题,努力取得更多先进适用的农业科技创新成果,更好地给农业插上科技的翅膀,为我省农业更强、农村更美、农民更富再作新贡献,为高水平全面建成小康社会再立新功。

  王辉忠在讲话中强调,要准确把握当前和今后一个时期农业科技创新的新趋势、新特点,深入推进农业新品种选育科技创新,在原始创新上取得一批高精尖技术和品种突破,引导科技成果转化落地。要健全农业科技产学研协同创新机制,千方百计做好农业科技成果转化服务工作,在科研与生产之间的“河”上搭建好科技成果转化之“桥”,不断激发农业科技人员创新创业的积极性。要强化农业科技创新的人才支撑,把培养、留住、用好农业科技人才作为加快农业科技进步的核心来抓,加快培育现代农业科技创新主体。要充分发挥农业科技在打造农业全产业链中的关键作用,做好“接二连三”的“大农业”文章,培育壮大农村新产业、新业态。涉农各单位要切实强化协同意识,打破部门、区域、学科界限,有效整合科技资源,加强信息共享、资源共享、成果共享,共同打造“农业科技创新共同体”,形成科教兴农的强大合力,为高水平全面建成小康社会和基本实现农业现代化提供创新驱动力。


(6月24日下午,夏宝龙书记等省领导参观“十二五”农业种业科技成果展。)

  会议表彰了省农业科技突出贡献者和先进工作者代表,宁波市、衢江区、浙江农林大学负责人和科技工作者、企业家代表作交流发言。


资料来源:浙江日报





编   辑:何飘飘   校  读:钟坚 范陈怡 






主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院 浙江天正信息科技有限公司
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE8以上版本,1024*768分辨率以上浏览本站