【要闻】省科技厅不断创新学习形式 “五个一”自选动作新鲜出炉


  为深入开展“两学一做”学习教育,确保学习教育工作做实做细、取得实效,浙江省科技厅制定了详细的工作方案,重点突出“五个一”自选动作,创新学习形式,强化学习效果。

  在“两学一做”学习教育工作启动前期,省科技厅着重做好“三个一”准备,即编辑出版了《第一动力——科技创新思想与浙江实践》一书作为学习资料,该书收集了习总书记有关浙江科技创新的重要论述,并由全国人大常委会原副委员长路甬祥作序;树立了一个身边的学习典型——浙江省优秀共产党员、浙江“最美科技人”徐东成;完成了一个反面学习材料的编撰——《浙江省科技领域违纪违法案例选编》。在做好“三个一”准备的同时,浙江省科技厅根据省委组织部《关于印发全省农村和社区、机关事业单位、国有企业等领域开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的指导方案的通知》要求,结合《厅系统“两学一做”学习教育实施方案》,详细制定了《厅系统“两学一做”学习教育重点工作实施计划表》和《厅党组“两学一做”学习教育领导小组联系单位安排表》。

  《计划表》将各项学习要求分解细化到每个时间节点,并重点突出“五个一”自选动作,确保学习教育扎实开展,不走过场,取得实效。据介绍,这“五个一”自选动作分别是:一次厅党组中心组理论学习(扩大)会;一次围绕“两学一做”学习教育的专题“科技学堂”;一次在线理论测试;一次督导检查;对学习教育、正风肃纪和党费交纳等情况进行一次通报。

  省科技厅结合浙江省科技系统的特点,认真抓好落实“五个一”举措,确保学习教育取得实效。其中,“在线理论测试”依托浙江创新社区等新媒体社群,对科技厅系统的干部进行在线测试,创新了学习方式。厅系统干部可加入微信群,利用碎片化时间进行党章党规的学习,并通过线上测试检验学习成效,提高了学习效率。

  浙江省科技厅机关党委专职副书记齐昕表示,通过“五个一”的学习活动,扎实开展好“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育,提升“两学一做”的实践效果,提高党员干部的精气神和守规矩意识,把学习教育中广大党员干部焕发出来的积极性、创造性,转化为推动浙江科技事业发展的强大动力。




资料来源:科技金融时报





编   辑:何飘飘   校  读:钟坚  徐静休  








主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院 浙江天正信息科技有限公司
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE8以上版本,1024*768分辨率以上浏览本站